金砖帮致力于打造成一个优秀的商业地产投资平台
客服电话:400-993-7731
金砖帮首页 > 资讯中心 > 地产资讯

一线大牌房企提升江南居住品质 商铺投资机会突增

编辑:记者
来源:南宁晚报
日期:2017-10-27

    《江南区“十二五”发展规划纲要》提出“提升中心建成区、建设沙井片区、开发沿江经济带、发展农村区域”发展格局要求,既提升江南中心建成区功能品质,推进沙井新区产城融合,推进农村片区美丽乡村和特色小镇建设,以及加快邕江南岸沿带开发建设。


    猛龙过江大牌房企抢滩城南,片区生活品质将得到质的提升


    重点向南、城南崛起……这已经是不争的事实,随着城南价值渐渐被挖掘,全国一线房企纷纷如猛龙过江抢滩城南,万科、碧桂园、绿地、荣和、中昂、融创、大都等不断加码,届时,城南将形成百花齐放的开发局面,这也将给城南带来全新的商品房住宅社区和生活配套,这提升了城南板块的形象的同时也刷新城南的居住理念和居住方式。


    住宅方面,恒大、华南城、天健、新希望、中昂等城南项目全线迸发,推出产品包含高层住宅、公寓、精装房、LOFT、商铺、酒店产品等丰富的业态。在商业方面,江南万达广场营业以来,为江南带来全新综合购物体验;定位为广西新型文旅商综合体的融晟·天河广场打造首家将家庭体验、旅游体验、文化体验与现代都市生活方式融为一体的商业综合体,推出商铺产品,其中,极地海洋世界及室内水世界让人期待;华南城持续推出专业市场旺位和写字楼产品;绿港国际中心打造的是2栋商务式酒店和7栋商务式办公楼,将建设区域内51层超高层地标性办公楼及41层超高层酒店,打造成为南大门的“招牌建筑”。


    片区教育、交通等配套正逐渐完善,城南正进入一个前所未有的新时代


    以前南宁市民不选择到江南居住,主要原因在于生活配套不完善。而随着城南片区的发展,大牌房企的入驻,片区人口的攀升,对教育资源的需求量也逐渐加大。


    据了解,目前城南正大力推进教育配套,建成江南区第一幼儿园、苏圩镇中心幼儿园,在建延安镇中心幼儿园,全城区3~6岁幼儿入园率达到97%。义务教育均衡发展稳步推进,开展“全面改善义务教育薄弱学校办学条件”工程,建成富乐小学、融晟小学、智信小学、翠湖小学,在建上贤湾学校、东南学校,江南小学华府校区、江南小学珺玺校区、沙井中学、沙井小学等项目正在开展前期工作。


    另外,“十三五”期间,江南区将继续加快城市交通基础设施建设。完善市区道路网络建设,逐步形成 “四横六纵”城市路网框架体系。配合城市轨道交通2号和5号线、仁义大桥、沙井南乡立交桥、南建亭洪立交桥、三津立交桥等大型交通基础设施建设,构建现代化城市立体交通体系,实现城南与南宁各城区无缝连接。


    同时,沙井新区开发正在提速,富士康南宁科技园、南宁华南城、华电分布式能源等一批重大新兴战略性产业项目落户并部分建成投产,未来沙井片区将打造成产值千亿元的产业园区。


    目前,城南已经成为道路交通市政设施日趋完善,住宅及医疗卫生、学校教育等功能配套逐步到位的全新区域。(王文斌)


    大佬看江南


    中铁房地产集团(广西)有限公司副总经理 蒋晔


    江南是整个楼市的价格洼地。这里不缺人气,有五六十万人的常住人口。未来,这里将形成一大片新区,会形成南宁城市副中心。这里有很多开发商,有很多新项目,整个江南的发展是势在必行的。我们能给江南带来什么?我只能说,中国铁建是世界500强企业,在全世界都有很多项目。我们多年的成功经验,能给大家带来一个高规格的项目。这是中国铁建地产在南宁的第二个江景项目。在江景的利用上,我们更懂得如何让天际线更漂亮,如何让看江的角度更美丽。西派澜岸,这是一个褐石风情的项目,将打造成整个江南最有文艺气息的街区之一,会让人们感受到完全不一样的褐石建筑学院氛围。(陈碧莹)


    盛天置地营销总监 凌志霞


    今年,江南在交通、配套等方面又有了新的升级,包括江南盛天地在内的配套逐步落实,一大批新的房企进驻形成了百花齐放的开发局面。随着南宁各个区域房价差距的逐渐拉近,江南作为后起之秀,房价也达到了万元。随着江南土地出让的继续,相信在第四季度甚至到明年,江南将有一个集中的供货潮。作为深耕江南的房企,盛天在今年下半年也会持续发力。盛天在江南的项目盛天公寓,将在11月底12月初开放样板间并进行一轮推货。而江南盛天地将在圣诞前后正式开业,为江南带来一个体量达到6万平方米的商业街。(粟园圆)


    南宁华南城品牌推广部总监 沈维伟


    城南片区的未来发展,这里应该讲江南更贴切一些。江南是南宁市的老工业区,随着重工业企业的外迁,大型商业的入驻,超大型商住小区的陆续投入使用,使得江南片区人口基数大大增加;加之万科、绿地、碧桂园等大牌房企的陆续加入,使江南地区的区域价值得到进一步提升,未来必将得到持续的发展。随着南宁华南城住宅项目的陆续交付,将进一步扩大沙井片区的人口基数,为片区配套商业的发展带来庞大的消费力市场;同时,区域商贸物流行业的发展将进一步享受到区域消费力带来的红利,片区商贸物流行业的发展将有无限的潜力;加之更多房地产同行的加入,为江南区板块以后的发展奠定了良好基础。(钟春燕)

热门项目推荐